注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子骞原创

承净。 尚微。

 
 
 

日志

 
 

【原创】束一支柔  

2012-10-16 14:50:02|  分类: 子骞的童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 - 秦子骞 - 子骞原创

   
 

 坐在窗前,从一杯清茶里望你。      

淡而透的香清润了眼神,澈了午后薄薄的云,恬静闪亮。无意间,心被一滴水穿透,与一杯茶牵手窗外。每一片绪都有一个方向,我想,风是我的手,揽住了这个午后,准备放下紧系的舟,落水波上柔柔地泛。     

时光终不会停滞了盛开,季节有时也会居泉之中央,忽然笑了。就这么简单,我成了一支含羞的紫丁,疏淡的芍药,于无法形容的笛音中飞出,动了草,漾了漪,且安且静地阅读一段经典的阳光。     

清扬的气息,婉在杯中,漫入茶里。丝绸般的凝望无声地流动在一片林,摇曳着纯净洁雅的光,推动着你的身影,缓缓而来。相会,挽起了久别的臂,淅沥了林间蒿草,不可尽说的小秘密,栖在窗台。     

一线丝质的滑忽然就随了几朵曼舞的茉莉,成了这个容器的主角,弥远出一枚甜,印上唇。一个暗红的囚徒,踩碎了几个涟漪,错乱了万千风情。     

爱而不见,呼吸终将被挣扎成一夜芭蕉,开出淡淡的感伤。林木之外,我是否还在你的景色里?山峦之间,我已无法伴你一起成长。岸边的芦花起伏,我的念惊动了你?迈过经年的惑,白露为霜,在水一方吧。     

笔如今,韵此生。只这清丽的茶,望渴于平静,今天的角落,因了你,柔且暖,如葛藤缠绕。

 


  评论这张
 
阅读(297)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017