注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子骞原创

承净。 尚微。

 
 
 

日志

 
 

【原创】有一种女人叫虞姬  

2012-10-07 11:33:04|  分类: 子骞的真实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 有美人名虞,常幸从;骏马名骓,常骑之。

于是项王乃悲歌慷慨,自为诗曰:

“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝。

骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何!”

歌数阕,美人和之。项王泣数行下,左右皆泣,莫能仰视。

【原创】有一种女人叫虞姬 - 秦子骞 - 子骞原创

 
       痛,突然醒来,心房里开满了白花。扯断的线,殷红,在苍白而平庸的城市里游走。那是一丝疲惫的魂,牵着肉体的影子,漂移。天空正隐去最后一分蓝色,眼睛里的雪伏在了眉上。
 
       怕,我凋谢的眼神,惊扰了你的选择。虚空中行走的人,怎可将一颗历史的心吞下?很安静,临街的窗并没有声响,我却掉在了一口井里,像一只老眼昏花的蜥蜴,不停地寻找着你的决绝。
 
      冷,我仿佛在飞,一群黑色的鸦和我一起,穿过冷漠的人群,奔突的车流,剧烈地煽动着翅膀。一切辩白都是多余,我们这些被命运劫持的人,是卑微的世界里用于抵御岁月的风刃。
 
      愿,火山深处的岩浆,嘶吼出苍茫的宇宙。漆黑的手掌,翻转出一枚闪光的硬币。你,是幸运的,在一幅血雨腥风的画面里,为了你的霸王,用一方刃成就了伟大的爱情。那柄剑,像萤火,倏地,蓝了一下。
 
      等,你故事的遗骸,附着我迷惑的魂魄。也许,它们会浸染了我的血,我的泪,落入了我的骨骼。也许,在世间,你再也找不到一个头颅,可以为你,延续高贵的灵魂和倔强的生命,那么,请你把最后的信任留给我。
     

     你,必须看着我,用剑上的血看着我。一场革命,关于贪婪,关于懦弱,正从我的名字里剔除,一丝一缕,无法复活。仿佛,我看见,你用最后的眼神,给我一个迷人的笑,对我说,有一种女人的名字叫虞姬。 

 

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(75)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017