注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子骞原创

承净。 尚微。

 
 
 

日志

 
 

【原创】爱,很简单  

2014-01-12 10:35:59|  分类: 散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我家鸟儿出门四个多月,过两天就要回巢了,说不想,其实很想,说很想,倒也不想,或许所有的想念都已藏在这件纯手工的羊绒衫里了吧。夸我一下哦,让子骞先得意了,然后再教姐妹们怎样完成它。

【原创】千针万线 - 秦子骞 - 子骞原创

 

【原创】千针万线 - 秦子骞 - 子骞原创

 

【原创】千针万线 - 秦子骞 - 子骞原创

 

【原创】千针万线 - 秦子骞 - 子骞原创

 

【原创】千针万线 - 秦子骞 - 子骞原创

 

【原创】千针万线 - 秦子骞 - 子骞原创

【原创】爱,很简单 - 秦子骞 - 子骞原创 

 
         我家鸟儿身高178cm,体重55kg,属于偏瘦型。
    

线材:〈丑宝宝〉极品山羊绒线, AA032色,AA025色,26S/2二股

淘宝店:http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.17.43&id=7489492984&

(此处说明:决不是帮淘宝店拉生意,我也是偶然看到这家店的,线有点贵,我买的时候正好双十二,50元一两,现在可能原价了,不过,一件衣服好难织,所以我觉得还是买质量好的线更合算。)

 

用量:浅灰6两,黑近2两,2股织      (我买了浅灰7两,多了大概有一两)

 

棒针号:13、14号针

成衣尺寸cm:衣长69,胸围50,袖长63

编织方法:前、后片:14号针起190针,双螺纹7cm,换13号针织下针,织衣长约43cm时分挂肩。

后片:平收7针,收针:2-2-2、4-2-4,开挂约18cm,收斜肩:2-3-17,留领66针。

(此处说明:斜肩有点难,不会的姐妹可在网上搜索教程,子骞也是现学现卖的。这个可供参考:  http://blog.sina.com.cn/s/blog_68df24530101168f.html

前片:织法同后片,开挂织16cm时开前领,平收20针, 2-4-1,2-3-2,2-2-3,2-1-7,肩43针平织(比后片稍长)。

袖子:14号针起94针(片织)7 cm,换13号针织下针,加针:7-1-18,8-1-12,为154针。收袖山:平收7针,收针:2-2-2,4-2-19,2-2-1,2-3-1平收。

领子:14号针挑200针织双螺纹,织长8cm公分平收,缝合成双层。

 

所有收针除平收外,均采用小燕子针。

图片拍的时候衣衣未经洗护处理,刚用缩绒剂、平滑剂和柔软剂处理后,毛绒绒的,好柔软,效果相当不错,晾干整烫后,一定会更满意,就等着我家鸟儿钻进去温暖咯!

成衣的过程大致如此,姐妹们如有问题,可给子骞留言,我们一起商讨,呵呵。

 
  评论这张
 
阅读(312)| 评论(108)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018